Cassolettes de crevettes aux trois poivrons Une entrée associant la délicatesse des crevettes, la fraîcheur des poivrons et le sucré de Muscat reconnu pour sa finesse. " Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 600 g de petites crevettes décortiquées 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 1 poivron jaune une échalote une gousse d'ail 3 cuillerées à soupe de farine 200 ml de Muscat de Rivesaltes 2 feuilles de laurier une demie cuillerée à café de poivre blanc une cuillerée à café rase de gingembre moulu une cuillerée à soupe de beurre Sel Aneth pour faire joli Préparation Faire chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse. Y faire dorer l'échalote émincée, l'ail pilé, les crevettes et le laurier. Ajouter les poivrons coupés en fines lamelles et faire revenir 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le gingembre. Retirer le tout à l'aide d'un écumoire et disposer dans les ramequins. Déglacer avec le Muscat, ajouter la farine et mélanger pour former une sauce semi-épaisse. Verser sur le mélange crevettes-poivrons. Décorer avec un petit brin d'Aneth et servir chaud. Pour finir... Il est possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four juste avant de passer à table.